Universidade Federal do Rio Grande do Norte Natal, 15 de Maio de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Unidade Responsável: ESCOLA AGRÍCOLA DE JUNDIAÍ (11.22)
Curso: TÉCNICO EM AQUICULTURA CORRESPONDENTE AO ENSINO MÉDIO - 009 (MT) - MACAÍBA
Código: 313
Nome: PROCESSAMENTO DE PESCADO
Carga Horária Teórica: 90 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária Total: 90 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Não
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Exige Horário: Sim
Permite CH Compartilhada: Não
Ementa/Descrição: O pescado como alimento, principais espécies e produtos, formas de produção, comércio mundial, nacional e regional, distribuição, alterações “post-morten”, composição química e o papel na nutrição humana, conservação através do frio, salga, defumação, semiconservas, fermentação, marinagem, enlatamento e irradiação. Agregação de valor, cozimento, empanamento. Embalagens. Aproveitamento de subprodutos: polpa de pescado, surimi, farinha de peixe, silagem e hidrolizado de pescado, quitina, quitosana. Alterações físico-químicas resultantes do processamento.

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