Universidade Federal do Rio Grande do Norte Natal, 28 de Maio de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Unidade Responsável: ESCOLA AGRÍCOLA DE JUNDIAÍ (11.22)
Código: EAJ0062
Nome: PROCESSAMENTO DE FRUTAS E HORTALICAS
Carga Horária Teórica: 80 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 80 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Não
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Exige Horário: Sim
Permite CH Compartilhada: Não
Permite Múltiplas Aprovações: Não
Quantidade de Avaliações: 3
Ementa/Descrição: Introdução. Matérias-primas de origem vegetal utilizadas nas agroindústrias: características, origem, tipos, qualidade, disponibilidade. Características de interesse tecnológico em processamento de produtos de origem vegetal: brix,pH, acidez, relação brix/acidez. Princípios de conservação de derivados de matérias-primas de origem vegetal. Processamento de frutas: obtenção de polpas, doces, frutas secas, minimamente processadas, cristalizadas, licor e vinho. Processamento de hortaliças: obtenção de fermentados, picles, molhos, polpas, hortaliças secas, minimamente processadas. Processamento da mandioca: obtenção da farinha, produtos não convencionais. Sistemas de Segurança e qualidade dos produtos de origem vegetal: PIF, BPF, APPCC, ISOS.

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