Universidade Federal do Rio Grande do Norte Natal, 14 de Maio de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Unidade Responsável: ESCOLA AGRÍCOLA DE JUNDIAÍ (11.22)
Curso: TECNICO EM AGROINDUSTRIA CORRESPONDENTE AO ENSINO MEDIO - 004 (MT) - MACAÍBA
Código: 083
Nome: EMBALAGEM E ANALISE SENSORIAL DE ALIMENTOS
Carga Horária Teórica: 80 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária Total: 80 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Não
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Exige Horário: Sim
Permite CH Compartilhada: Não
Ementa/Descrição: DEFINIÇÃO E EVOLUÇÃO DA ANÁLISE SENSORIAL. CARACTERÍSTICAS SENSORIAIS IMPORTANTES NA ACEITAÇÃO DO PRODUTO. FATORES QUE INFLUENCIAM NA AVALIAÇÃO SENSORIAL. REQUISITOS PARA UMA AVALIAÇÃO SENSORIAL. MÉTODOS SENSORIAIS E APLICAÇÕES. FUNÇÕES E CARACTERÍSTICAS DE EMBALAGENS DE ALIMENTOS. TIPOS, COMPOSIÇÃO, PROPRIEDADES, EMBALAGENS METÁLICAS, EM VIDRO, PLÁSTICAS, CELULÓSICAS E LAMINADOS. INTERAÇÃO EMBALAGEM-ALIMENTO. ROTULAGEM. VIDA DE PRATELEIRA (SHELF LIFE). CONTROLE DE QUALIDADE E LEGISLAÇÃO PERTINENTE.

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - (84) 3342 2210 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sigaa08-producao.info.ufrn.br.sigaa08-producao v4.12.21