Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: |
DISCIPLINA |
Unidade Responsável: |
FACULDADE DE CIÊNCIAS DA SAÚDE DO TRAIRI - FACISA (10.32) |
Curso: |
NUTRIÇÃO/FACISA - SANTA CRUZ - BACHARELADO |
Código: |
CST3115 |
Nome: |
TOXICOLOGIA DE ALIMENTOS |
Carga Horária Teórica: |
30 h. |
Carga Horária Prática: |
15 h. |
Carga Horária de Ead: |
0 h. |
Carga Horária Total: |
45 h. |
Pré-Requisitos: |
( CST3076 OU CST3131 )
|
Co-Requisitos: |
( CST3085 OU CST3165 )
|
Equivalências: |
( CST3048 ) OU ( CST3127 )
|
Excluir da Avaliação Institucional: |
Não |
Matriculável On-Line: |
Sim |
Horário Flexível da Turma: |
Sim |
Horário Flexível do Docente: |
Sim |
Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Não |
Necessita de Orientador: |
Não |
Possui Subturmas: |
Sim |
Exige Horário: |
Sim |
Quantidade de Avaliações: |
3 |
Ementa/Descrição: |
Fundamentos de toxicologia. Conceitos e classificação toxicológica em alimentos. Análise toxicológica dos alimentos no controle da exposição a agentes tóxicos alimentares. Delineamento de estudos de toxidade. Carcinogênese química. Compostos tóxicos naturais de origem vegetal e animal. Aditivos, pesticidas, nitrosaminas, metais tóxicos e toxinas de origem microbiana. Contaminantes ambientais e compostos tóxicos formados durante o processamento de alimentos |
|
|
|
|
|