Universidade Federal do Rio Grande do Norte Natal, 19 de Maio de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Unidade Responsável: FACULDADE DE CIÊNCIAS DA SAÚDE DO TRAIRI - FACISA (10.32)
Curso: NUTRIÇÃO/FACISA - SANTA CRUZ - BACHARELADO
Código: CST3085
Nome: VIGILÂNCIA E CONTROLE SANITÁRIO DE ALIMENTOS
Carga Horária Teórica: 45 h.
Carga Horária Prática: 15 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 60 h.
Pré-Requisitos: ( CST3068 OU CST3148 OU ( CST3195 E CST3196 ) ) E ( CST3070 OU CST3145 ) E ( CST3076 OU CST3131 )
Co-Requisitos:
Equivalências: ( CST3018 ) OU ( CST3179 ) OU ( CST3165 ) OU ( CST3201 E CST3202 )
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Possui Subturmas: Sim
Exige Horário: Sim
Quantidade de Avaliações: 3
Ementa/Descrição: Sistema de Vigilância Sanitária Brasileiro, legislação sanitária referente à Indústria de Alimentos, às Unidades de Alimentação e Nutrição e aos Estabelecimentos Comerciais de Alimentos. Controle sanitário nas etapas de processamento do alimento. Elaboração de Instruções de Trabalho, Procedimentos Operacionais Padronizados, Manual de Boas Práticas. Elaboração e interpretação de laudos técnicos em consonância com a legislação sanitária vigente. Investigação epidemiológica de doenças de origem alimentar.
Outros componentes que têm esse componente como equivalente
CST3165 - VIGILÂNCIA E CONTROLE SANITÁRIO DE ALIMENTOS
CST3165.0 - VIGILÂNCIA E CONTROLE SANITÁRIO DE ALIMENTOS - TEORIA
CST3165.1 - VIGILÂNCIA E CONTROLE SANITÁRIO DE ALIMENTOS - PRÁTICA I
CST3165.2 - VIGILÂNCIA E CONTROLE SANITÁRIO DE ALIMENTOS - PRÁTICA II
CST3179 - VIGILÂNCIA E CONTROLE SANITÁRIO DE ALIMENTOS
CST3201 - VIGILÂNCIA E CONTROLE SANITÁRIO DE ALIMENTOS - TEORIA
CST3202 - VIGILÂNCIA E CONTROLE SANITÁRIO DE ALIMENTOS - PRÁTICA
CST3018 - VIGILÂNCIA SANITÁRIA E CONTROLE DE QUALIDADE DE ALIMENTOS
Outros componentes que têm esse componente como pré-requisito
CST3082 - GESTÃO EM ALIMENTAÇÃO COLETIVA I
Outros componentes que têm esse componente como co-requisito
CST3115 - TOXICOLOGIA DE ALIMENTOS
Histórico de Pré-Requisitos
Expressão de Pré-Requisito Status Início da Vigência Fim da Vigência
( CST3068 OU CST3148 OU ( CST3195 E CST3196 ) ) E ( CST3070 OU CST3145 ) E ( CST3076 OU CST3131 ) ATIVO 08/01/2020
( CST3068 OU CST3148 ) E ( CST3070 OU CST3145 ) E ( CST3076 OU CST3131 ) DESCONSIDERADO 05/07/2020 30/04/2021
( CST3068 OU CST3148 ) E ( CST3070 OU CST3145 ) E ( CST3076 OU CST3131 ) INATIVO 16/12/2013 04/07/2020
( CST3068 ) E ( CST3070 ) E ( CST3076 ) INATIVO 13/01/2011 09/07/2017
( CST3068 ) E ( CST3070 ) E ( CST3076 ) INATIVO 19/07/2011 09/07/2017
( CST3068 ) E ( CST3070 ) E ( CST3076 ) INATIVO 16/12/2013 09/07/2017
( CST3068 ) E ( CST3070 ) E ( CST3076 ) INATIVO 29/07/2011 09/07/2017
( CST3068 ) E ( CST3070 ) E ( CST3076 ) INATIVO 23/01/2012 09/07/2017
Histórico de Co-Requisitos
Expressão de Co-Requisito Status Início da Vigência Fim da Vigência
( CST3088 ) INATIVO 19/07/2011 09/07/2017
( CST3088 ) INATIVO 29/07/2011 09/07/2017
Histórico de Equivalências
Expressão de Equivalência Ativa Início da Vigência Fim da Vigência
( CST3018 ) OU ( CST3179 ) OU ( CST3165 ) OU ( CST3201 E CST3202 ) ATIVO 08/01/2020
( CST3165 ) INATIVO 16/12/2013 04/07/2020
( CST3165 ) INATIVO 16/12/2013 09/07/2017
Currículos
Código Ano.Período de Implementação Matriz Curricular Obrigatória Período Ativo
01A 2011.1 NUTRIÇÃO - SANTA CRUZ - BACHARELADO - Presencial - MT Sim 5 Não
01B 2011.2 NUTRIÇÃO - SANTA CRUZ - BACHARELADO - Presencial - MT Sim 5 Não
01b 2012.1 NUTRIÇÃO - SANTA CRUZ - BACHARELADO - Presencial - MT Sim 5 Sim

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - (84) 3342 2210 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sigaa08-producao.info.ufrn.br.sigaa08-producao v4.12.21