Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: |
DISCIPLINA |
Unidade Responsável: |
FACULDADE DE CIÊNCIAS DA SAÚDE DO TRAIRI - FACISA (10.32) |
Curso: |
NUTRIÇÃO/FACISA - SANTA CRUZ - BACHARELADO |
Código: |
CST3084 |
Nome: |
PROCESSOS DE INVESTIGAÇÃO EM NUTRIÇÃO |
Carga Horária Teórica: |
45 h. |
Carga Horária Prática: |
45 h. |
Carga Horária de Ead: |
0 h. |
Carga Horária Total: |
90 h. |
Pré-Requisitos: |
( CST3077 OU CST3123 )
|
Co-Requisitos: |
( CST3075 )
|
Equivalências: |
( CST3016 ) OU ( CST3132 )
|
Excluir da Avaliação Institucional: |
Não |
Matriculável On-Line: |
Sim |
Horário Flexível da Turma: |
Sim |
Horário Flexível do Docente: |
Sim |
Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Não |
Necessita de Orientador: |
Não |
Possui Subturmas: |
Sim |
Exige Horário: |
Sim |
Quantidade de Avaliações: |
3 |
Ementa/Descrição: |
Ciência, conhecimento científico e metodologia da pesquisa aplicada à nutrição. Normatização de trabalhos científicos. Bases da Pesquisa quantitativa e qualitativa em Nutrição. Ética e legislação na experimentação com animais de laboratório e seres humanos. Noções de biotério. Modelos Animais. Métodos de investigação em nutrição experimental. Avaliação da resposta orgânica ao uso de nutrientes: carências, excessos e suplementação. Estudo das técnicas para avaliação bioquímica e/ou biológica do valor nutricional dos alimentos. Planejamento de um projeto de pesquisa na área. Experimentos relacionados à Ciência da Nutrição. |
|
|
|
|
|
|