Universidade Federal do Rio Grande do Norte Natal, 14 de Maio de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Unidade Responsável: FACULDADE DE CIÊNCIAS DA SAÚDE DO TRAIRI - FACISA (10.32)
Curso: NUTRIÇÃO/FACISA - SANTA CRUZ - BACHARELADO
Código: CST3077
Nome: NUTRIÇÃO E DIETÉTICA II
Carga Horária Teórica: 30 h.
Carga Horária Prática: 15 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 45 h.
Pré-Requisitos: ( CST3072 )
Co-Requisitos: ( CST3079 OU CST3126 OU CST3170 OU CST3014 )
Equivalências: ( CST3013 ) OU ( CST3123 ) OU ( CST3172 )
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Possui Subturmas: Sim
Exige Horário: Sim
Quantidade de Avaliações: 3
Ementa/Descrição: Macronutrientes e Integração Metabólica. Energia: conceitos, unidades, métodos de determinação. Gasto de energia: componentes do gasto de energia; fatores interferentes. Consumo energético. Balanço energético. Recomendações de energia e nutrientes: conceitos e aplicações. Princípios da alimentação saudável e da nutrição defensiva. Guias alimentares. Planejamento Alimentar e Nutricional do Adulto. Práticas alimentares não convencionais: determinantes, condicionantes e impactos ao organismo
Outros componentes que têm esse componente como equivalente
CST3123 - NUTRIÇÃO E DIETÉTICA II
CST3123.0 - NUTRIÇÃO E DIETÉTICA II - TEORIA
CST3123.1 - NUTRIÇÃO E DIETÉTICA II - PRÁTICA
CST3172 - NUTRIÇÃO E DIETÉTICA II
CST3172.0 - NUTRIÇÃO E DIETÉTICA II - TEORIA I
CST3172.1 - NUTRIÇÃO E DIETÉTICA II - PRÁTICA I
CST3172.2 - NUTRIÇÃO E DIETÉTICA II - TEORIA II
CST3172.3 - NUTRIÇÃO E DIETÉTICA II - PRÁTICA II
CST3172.4 - NUTRIÇÃO E DIETÉTICA II - TEORIA III
CST3172.5 - NUTRIÇÃO E DIETÉTICA II - PRÁTICA III
Outros componentes que têm esse componente como pré-requisito
CST3084 - PROCESSOS DE INVESTIGAÇÃO EM NUTRIÇÃO
CST3132 - PROCESSOS DE INVESTIGAÇÃO EM NUTRIÇÃO
CST3132.0 - PROCESSOS DE INVESTIGAÇÃO EM NUTRIÇÃO - TEORIA
CST3132.1 - PROCESSOS DE INVESTIGAÇÃO EM NUTRIÇÃO - PRÁTICA I
CST3132.2 - PROCESSOS DE INVESTIGAÇÃO EM NUTRIÇÃO - PRÁTICA II
Histórico de Pré-Requisitos
Expressão de Pré-Requisito Status Início da Vigência Fim da Vigência
( CST3072 ) ATIVO 17/12/2017
( CST3072 ) INATIVO 11/07/2014 16/12/2017
( CST3072 ) INATIVO 04/12/2010 09/07/2017
( CST3072 ) INATIVO 20/06/2012 09/07/2017
( CST3072 ) INATIVO 23/07/2013 09/07/2017
( CST3072 ) INATIVO 16/12/2013 09/07/2017
( CST3072 ) INATIVO 16/12/2013 09/07/2017
( CST3072 ) INATIVO 13/07/2011 09/07/2017
Histórico de Co-Requisitos
Expressão de Co-Requisito Status Início da Vigência Fim da Vigência
( CST3079 OU CST3126 OU CST3170 OU CST3014 ) ATIVO 17/12/2017
( CST3079 OU CST3126 ) INATIVO 11/07/2014 16/12/2017
( CST3079 ) INATIVO 20/06/2012 09/07/2017
( CST3079 ) INATIVO 23/07/2013 09/07/2017
( CST3079 ) INATIVO 16/12/2013 09/07/2017
( CST3079 OU CST3126 ) INATIVO 16/12/2013 09/07/2017
Histórico de Equivalências
Expressão de Equivalência Ativa Início da Vigência Fim da Vigência
( CST3013 ) OU ( CST3123 ) OU ( CST3172 ) ATIVO 17/12/2017
( CST3013 ) OU ( CST3123 ) OU ( CST3123 ) OU ( CST3172 ) INATIVO 11/07/2014 16/12/2017
( CST3013 ) INATIVO 04/12/2010 09/07/2017
( CST3013 ) INATIVO 20/06/2012 09/07/2017
( CST3013 ) OU ( CST3123 ) INATIVO 23/07/2013 09/07/2017
( CST3013 ) OU ( CST3123 ) OU ( CST3123 ) INATIVO 16/12/2013 09/07/2017
( CST3013 ) OU ( CST3123 ) OU ( CST3123 ) INATIVO 16/12/2013 09/07/2017
( CST3013 ) INATIVO 13/07/2011 09/07/2017
Currículos
Código Ano.Período de Implementação Matriz Curricular Obrigatória Período Ativo
01A 2011.1 NUTRIÇÃO - SANTA CRUZ - BACHARELADO - Presencial - MT Sim 4 Não
01B 2011.2 NUTRIÇÃO - SANTA CRUZ - BACHARELADO - Presencial - MT Sim 4 Não
01b 2012.1 NUTRIÇÃO - SANTA CRUZ - BACHARELADO - Presencial - MT Sim 4 Sim

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - (84) 3342 2210 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sigaa05-producao.info.ufrn.br.sigaa05-producao v4.12.21