Universidade Federal do Rio Grande do Norte Natal, 14 de Maio de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Unidade Responsável: FACULDADE DE CIÊNCIAS DA SAÚDE DO TRAIRI - FACISA (10.32)
Curso: NUTRIÇÃO/FACISA - SANTA CRUZ - BACHARELADO
Código: CST3079
Nome: TÉCNICA DIETÉTICA
Carga Horária Teórica: 60 h.
Carga Horária Prática: 60 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 120 h.
Pré-Requisitos: ( ( ( CST3068 ) OU ( CST3148 ) ) E ( ( CST3070 ) OU ( CST3145 ) ) ) OU ( CST3011 )
Co-Requisitos:
Equivalências: ( CST3014 ) OU ( CST3126 ) OU ( CST3170 ) OU ( CST3237 E CST3238 )
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Possui Subturmas: Sim
Exige Horário: Sim
Quantidade de Avaliações: 3
Ementa/Descrição: Conhecimento do estudo da Técnica Dietética. Organização e funcionamento do Laboratório Dietético. Pesos e medidas dos alimentos. Utilização de técnicas adequadas para evitar perdas do valor nutritivo dos alimentos durante os processos de pré-preparo, preparo e cocção. Tipos de calor. Elaboração de fichas técnicas. Execução, avaliação e degustação das preparações. Cálculo do valor nutritivo (total e porção), fator de correção, fator de cocção e custos. Identificação das modificações físico-químicas que ocorrem nos diversos grupos de alimentos durante a cocção. Estudo da composição química dos alimentos, transformações químicas, físicas e biológicas durante o processamento dos diferentes grupos alimentares. Planejamento e execução de cardápios.
Outros componentes que têm esse componente como equivalente
CST3126 - TÉCNICA DIETÉTICA
CST3126.0 - TÉCNICA DIETÉTICA - TEORIA
CST3126.1 - TÉCNICA DIETÉTICA - PRÁTICA I
CST3126.2 - TÉCNICA DIETÉTICA - PRÁTICA II
CST3126.3 - TÉCNICA DIETÉTICA - PRÁTICA III
CST3170 - TÉCNICA DIETÉTICA
CST3170.1 - TÉCNICA E DIETÉTICA - PRÁTICA I
CST3170.2 - TÉCNICA E DIETÉTICA - PRÁTICA II
CST3170.0 - TÉCNICA E DIETÉTICA - TEÓRICA
CST3237 - TÉCNICA DIETÉTICA I
CST3238 - TÉCNICA DIETÉTICA II
CST3014 - TÉCNICA DIETÉTICA
Outros componentes que têm esse componente como pré-requisito
CST3120 - GASTRONOMIA APLICADA A NUTRIÇÃO
CST3121 - ALIMENTOS FUNCIONAIS E COMPOSTOS BIOATIVOS
CST3125 - GASTRONOMIA APLICADA A NUTRIÇÃO
CST3125.0 - GASTRONOMIA APLICADA A NUTRIÇÃO - TEORIA
CST3125.1 - GASTRONOMIA APLICADA A NUTRIÇÃO - PRÁTICA
CST3144 - GASTRONOMIA APLICADA À NUTRIÇÃO
CST3144.0 - GASTRONOMIA APLICADA À NUTRIÇÃO - TEORIA
CST3144.1 - GASTRONOMIA APLICADA À NUTRIÇÃO - PRÁTICA I
CST3144.2 - GASTRONOMIA APLICADA À NUTRIÇÃO - PRÁTICA II
CST3226 - GASTRONOMIA APLICADA À NUTRIÇÃO -TEORIA
CST3227 - GASTRONOMIA APLICADA À NUTRIÇÃO -PRÁTICA
Outros componentes que têm esse componente como co-requisito
CST3077 - NUTRIÇÃO E DIETÉTICA II
CST3123 - NUTRIÇÃO E DIETÉTICA II
CST3123.0 - NUTRIÇÃO E DIETÉTICA II - TEORIA
CST3123.1 - NUTRIÇÃO E DIETÉTICA II - PRÁTICA
CST3172 - NUTRIÇÃO E DIETÉTICA II
CST3172.0 - NUTRIÇÃO E DIETÉTICA II - TEORIA I
CST3172.1 - NUTRIÇÃO E DIETÉTICA II - PRÁTICA I
CST3172.2 - NUTRIÇÃO E DIETÉTICA II - TEORIA II
CST3172.3 - NUTRIÇÃO E DIETÉTICA II - PRÁTICA II
CST3172.4 - NUTRIÇÃO E DIETÉTICA II - TEORIA III
CST3172.5 - NUTRIÇÃO E DIETÉTICA II - PRÁTICA III
Histórico de Pré-Requisitos
Expressão de Pré-Requisito Status Início da Vigência Fim da Vigência
( ( ( CST3068 ) OU ( CST3148 ) ) E ( ( CST3070 ) OU ( CST3145 ) ) ) OU ( CST3011 ) ATIVO 01/05/2021
( ( ( CST3068 ) OU ( CST3148 ) ) E ( ( CST3070 ) OU ( CST3145 ) ) ) OU ( CST3011 ) INATIVO 17/12/2017 30/04/2021
( CST3068 OU CST3148 ) E ( CST3070 OU CST3145 ) INATIVO 01/08/2016 16/12/2017
( CST3068 ) E ( CST3070 ) INATIVO 01/02/2011 09/07/2017
( CST3068 ) E ( CST3070 ) INATIVO 02/02/2011 09/07/2017
( CST3068 ) E ( CST3070 ) INATIVO 19/06/2012 09/07/2017
( CST3068 ) E ( CST3070 ) INATIVO 23/07/2013 09/07/2017
( CST3068 ) E ( CST3070 ) INATIVO 03/12/2010 09/07/2017
( CST3068 OU CST3148 ) E ( CST3070 OU CST3145 ) INATIVO 16/12/2013 01/08/2016
Histórico de Equivalências
Expressão de Equivalência Ativa Início da Vigência Fim da Vigência
( CST3014 ) OU ( CST3126 ) OU ( CST3170 ) OU ( CST3237 E CST3238 ) ATIVO 01/05/2021
( CST3014 ) OU ( CST3126 ) OU ( CST3170 ) INATIVO 17/12/2017 30/04/2021
( CST3014 ) OU ( CST3126 ) OU ( CST3170 ) INATIVO 01/08/2016 16/12/2017
( CST3015 ) OU ( CST3014 ) INATIVO 01/02/2011 09/07/2017
( CST3014 ) INATIVO 02/02/2011 09/07/2017
( CST3014 ) INATIVO 19/06/2012 09/07/2017
( CST3014 ) OU ( CST3126 ) INATIVO 23/07/2013 09/07/2017
( CST3015 ) INATIVO 03/12/2010 09/07/2017
( CST3014 ) OU ( CST3126 ) INATIVO 16/12/2013 01/08/2016
Currículos
Código Ano.Período de Implementação Matriz Curricular Obrigatória Período Ativo
01A 2011.1 NUTRIÇÃO - SANTA CRUZ - BACHARELADO - Presencial - MT Sim 4 Não
01B 2011.2 NUTRIÇÃO - SANTA CRUZ - BACHARELADO - Presencial - MT Sim 4 Não
01b 2012.1 NUTRIÇÃO - SANTA CRUZ - BACHARELADO - Presencial - MT Sim 4 Sim

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - (84) 3342 2210 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sigaa04-producao.info.ufrn.br.sigaa04-producao v4.12.21