Universidade Federal do Rio Grande do Norte Natal, 03 de Junho de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Unidade Responsável: CCS - DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO (15.18)
Código: NUT0056
Nome: TÉCNICA DIETÉTICA
Carga Horária Teórica: 45 h.
Carga Horária Prática: 75 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 120 h.
Pré-Requisitos: ( ( NUT0053 ) )
Co-Requisitos:
Equivalências: ( NUT0060 ) OU ( NUT1015 ) OU ( NUT1084 E NUT1085 )
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Possui Subturmas: Sim
Exige Horário: Sim
Quantidade de Avaliações: 3
Ementa/Descrição: Composição química e valor nutritivo dos grupos alimentares: carnes, leite, ovos, açúcares, cereais e massas, leguminosas, hortaliças, frutas, óleos e gorduras, açúcares; técnicas de seleção e aquisição, pré-preparo, preparo, cocção e armazenamento dos alimentos e preparações dietéticas; técnicas de processamento e preservação do valor nutritivo dos alimentos; pesos e medidas; cálculo e aplicação de indicadores: fator de correção, fator de cocção; elaboração de receitas e ficha técnica de preparações (FTP), levando em consideração aspectos sensoriais, informação nutricional, custo; tipos de cardápios para coletividades.
Outros componentes que têm esse componente como equivalente
NUT0060 - TECNICA DIETETICA
NUT1015 - TÉCNICA DIETÉTICA
NUT1015.1 - TÉCNICA DIETÉTICA - TEORIA
NUT1015.2 - TÉCNICA DIETÉTICA - PRÁTICA
Outros componentes que têm esse componente como pré-requisito
NUT1016.1 - INTRODUÇÃO A GASTRONOMIA - TEORIA
NUT1016.2 - INTRODUÇÃO A GASTRONOMIA - PRÁTICA
NUT1021 - TÓPICOS AVANÇADOS EM GASTRONOMIA
NUT1021.1 - TÓPICOS AVANÇADOS EM GASTRONOMIA - TEORIA
NUT1021.2 - TÓPICOS AVANÇADOS EM GASTRONOMIA - PRÁTICA
NUT1050 - TÓPICOS EM TÉCNICA DIETÉTICA
NUT0050 - GESTAO EM ALIMENTAÇÃO COLETIVA I
NUT0095 - INTRODUÇÃO A GASTRONOMIA
Outros componentes que têm esse componente como co-requisito
NUT1016 - INTRODUÇÃO A GASTRONOMIA
Histórico de Pré-Requisitos
Expressão de Pré-Requisito Status Início da Vigência Fim da Vigência
( ( NUT0053 ) ) ATIVO 19/09/2021
( ( NUT0053 ) ) INATIVO 08/12/2019 18/09/2021
( ( NUT0053 ) ) DESCONSIDERADO 08/12/2019 04/07/2020
( ( NUT0053 ) ) INATIVO 24/04/2017 07/12/2019
( ( NUT0053 ) ) INATIVO 11/02/2009 09/07/2017
( ( NUT0053 ) ) INATIVO 24/05/2010 09/07/2017
( ( NUT0053 ) ) INATIVO 29/01/2009 09/07/2017
( ( NUT0053 ) ) INATIVO 24/05/2010 09/07/2017
( ( NUT0053 ) ) INATIVO 12/01/2017 24/04/2017
( ( NUT0053 ) ) INATIVO 22/07/2010 12/01/2017
Histórico de Equivalências
Expressão de Equivalência Ativa Início da Vigência Fim da Vigência
( NUT0060 ) OU ( NUT1015 ) OU ( NUT1084 E NUT1085 ) ATIVO 19/09/2021
( NUT0060 ) OU ( NUT1015 ) INATIVO 08/12/2019 18/09/2021
( NUT0060 ) OU ( NUT1015 ) OU ( NUT1015.1 E NUT1015.2 ) INATIVO 24/04/2017 07/12/2019
( NUT0060 ) OU ( NUT1015 ) INATIVO 12/01/2017 24/04/2017
( NUT0060 ) INATIVO 22/07/2010 12/01/2017
Currículos
Código Ano.Período de Implementação Matriz Curricular Obrigatória Período Ativo
04 2009.1 NUTRIÇÃO - NATAL - BACHARELADO - Presencial - MT Sim 4 Não

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - (84) 3342 2210 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sigaa02-producao.info.ufrn.br.sigaa02-producao v4.12.24